文化引领乡村振兴!协会参与主办第四届龙祥岛“甘蔗节”

 来源:福州文化艺术交流协会日期:2020-01-21   【字体:
  人声鼎沸,彩旗飘扬。第四届龙祥岛“甘蔗节”暨绿色年货美食趴在福州祥谦镇龙祥岛隆重开幕,活动由闽侯县祥谦镇政府、闽侯县工业和信息化局、闽侯县市场监督管理局、福建广电网络集团闽侯分公司及福州文化艺术交流协会共同主办。协会会长王声度携副会长兼秘书长陈永春、常务理事盛凤仙、理事许剑锋、王奇峰、许秋和会员郑国辉等参加启动仪式。

  

  

据悉,龙祥岛位于乌龙江下游,是闽江流域第三大岛,四面环江,西接镜江,北壤螺江,东接峡江,南邻淘江。

  

因其独特的地理环境,优越的气候土壤条件孕育出了自己得天独厚的甘蔗品种 ——龙祥岛甘蔗。龙祥岛“甘蔗节”已连续三年成功举办,“甘蔗节”已成为龙祥岛乡村旅游的形象名片。应当地政府邀请,福州文化艺术交流协会积极参与主办第四届“甘蔗节”,组织了以盛凤仙为牵头人的表演团队和王奇峰、许剑锋、许秋、郑国辉组成的书画艺术家小组,到现场提供文化展演和公益写春联、现场书画创作笔会,以文化艺术为龙祥岛乡村文化旅游添姿加彩。

  

  

活动现场协会会长及相关领导共同为塔礁洲原生态农产品品牌发布揭幕,启动第四届龙祥岛“甘蔗节”暨绿色年货美食趴。

  

  

在活动展位前,协会书画艺术家许剑锋、王奇峰、许秋、郑国辉等面对热情的市民观众,铺纸挥毫、奋笔疾书,一幅幅充满喜庆、欢乐、吉祥、祝福的春联在书法家手中随笔而出,现场热闹非凡,充满了节日气氛。市民纷纷表示对联与横幅作品都写出了老百姓对新年的美好心声与祝福,红色的纸张写着祝福的话语是新春难得的文化年货,让2020年农历新年过的更有传统年味!

  

  
  
  
  

这次龙祥岛“甘蔗节”书法文化公益活动对于参与活动的市民朋友来说,是一场珍贵的文化盛宴,唤起了人们对传统文化和乡愁的难忘记忆,也是一次难得的城乡文化交流,更是协会领导、文化艺术工作者们心系乡村、关心乡村精神文化生活的体现。